Йозеф Блаттер вновь избран на пост президента ФИФА

В мире | 29 май 2015, пятница / 20:49| Просмотров: 1867

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Фото: ЕПА/БГНЕС

Кандидат в президенты Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру с выборов после первого тура голосования.

Швейцарец Йозеф Блаттер вновь избран главой организации на четырехлетний срок, сообщает агентство ТАСС.

Выборы состоялись в пятницу на конгрессе ФИФА в Цюрихе. После первого тура кандидаты не смогли набрать 140 необходимых голосов делегатов национальных ассоциаций. Блаттер получил 133 голоса, аль-Хусейн - 73.

Переизбранный президент поблагодарил членов конгресса и своего соперника принца Иордании Али бин Аль-Хусейна за доверие после того, как был переизбран главой организации.

"Принц Али был моим конкурентом, и он показал хороший результат, - сказал Блаттер. - В такой ситуации он мог бы легко сказать, что идет дальше в надежде получить больше голосов. Я благодарю вас за то, что вы доверили мне корабль под названием "ФИФА". Мы вернем его на курс, мы попытаемся привести его в порт, где можно играть в футбол по всем правилам. Мы должны работать над всеми аспектами, чтобы сделать это. И я готов взять на себя ответственность".

Также Йозеф Блаттер заявил, что передаст организацию следующему главе ФИФА в хорошей форме.

"В конце своего срока я передам ФИФА преемнику в очень хорошей форме, это будет сильная организация", - пообещал он.

Али бин Аль-Хусейн выразил благодарность собравшимся.

"Хочу поблагодарить всех вас. Это прекрасный путь, видеть проблемы, которые нас объединяют, - сказал аль-Хусейн. - Спасибо всем за поддержку и оказанное доверие. На этой основе я отказываюсь от дальнейшего участия в гонке".

Изначально, помимо Блаттера и аль-Хусейна, на пост президента ФИФА претендовали известный в прошлом футболист Луиш Фигу и глава Ассоциации футбола Нидерландов Михаэль ван Праг, однако они сняли свои кандидатуры, заявив о поддержке принца Иордании.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Ранее он переизбирался на пост президента организации в 2002, 2007 и 2011 гг. Дольше швейцарца ФИФА руководили лишь француз Жюль Риме (1921-1954) и бразилец Жоао Авеланж (1974-1998).


Теги: Йозеф Блаттер, ФИФА, Али бин аль-Хусейн, Иордания, Луиш Фигу, Михаэль ван Праг

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск