В результате теракта в Стамбуле погибли 13 иностранцев

В мире | 29 июня 2016, среда / 22:35| Просмотров: 1455

Источники в органах безопасности Турции говорят о том, что двое нападавших были иностранцами, у третьего было турецкое гражданство. Фото: БГНЕС

Турецкие правоохранители продолжают расследование взрывов в стамбульском аэропорту Ататюрка, проводятся обыски и допросы.

По данным газеты Hurriyet они уже изъяли большое количество зашифрованных документов, связанных с некой организацией, передает РИА Новости.

Источники в органах безопасности Турции говорят о том, что двое нападавших были иностранцами, у третьего было турецкое гражданство. Между тем, в СМИ появилась информация, что разведка Турции якобы предупреждала о готовящемся ИГ теракте в Стамбуле 20 дней назад.

Число жертв теракта в Стамбуле возросло до 41, из них 13 иностранцев, говорится в письменном заявлении администрации губернатора Стамбула.

"41 человек погиб, из них 13 иностранцев, 37 жертв теракта опознаны, работа по опознанию еще четырех человек продолжается. Ранены 239 человек, 109 уже выписаны, остальным оказывается медицинская помощь", — говорится в сообщении.

По данным различных источников турецких СМИ, из погибших 13 иностранцев — пять подданных Саудовской Аравии, двое граждан Ирака, а также граждане Узбекистана, Украины, Ирана, Иордании, КНР, Туниса и одна жительница Палестины.


Теги: Турция, ИГ, Узбекистан, Украина, Иран, Иордания, КНР, Тунис, Саудовская Аравия, Палестина

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск