Президент Болгарии встретился с представителями болгарской общины в Иордании

Внешняя политика | 16 декабря 2018, воскресенье / 11:02| Просмотров: 1729

Президент Болгарии и король Иордании обсудят углубление двусторонних отношений. Фото: novinite.bg

Президент Болгарии Румен Радев встретится сегодня с королем Иордании Абдаллой II. Вместе со своей супругой глава государства будет принят в Королевском дворце в Аммане.

Ожидается, что президент Болгарии и король Иордании обсудят углубление двусторонних отношений, стимулирование торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также партнерство в области обороны и безопасности.

Еще вчера глава государства указал на возможность развития и в сфере образования после посещения уникального научного центра, созданного под эгидой ЮНЕСКО - SESAME.

Главу государства также будет сопровождать бизнес-делегация представителей более 30 компаний, что предполагает беседы с экономическим направлением.

Вчера вечером Румен Радев встретился с представителями болгарской общины в Иордании, а также с иорданцами, окончившими болгарские вузы.  "Для меня, вы, наши соотечественники и друзья Болгарии - иорданцы, окончившие болгарское высшие учебные заведения, являетесь мостом между нашими двумя странами. В современном динамичном глобальном мире, в котором связность измеряется контактами между людьми, именно вы являетесь этой живой связью", - сказал Румен Радев.

„Мы хотим развивать сотрудничество во всех сферах. У нас есть большой потенциал, к сожалению, особенно в области экономического сотрудничества мы не развернули его, как можем это сделать”, - заявил Радев, отметив, что именно поэтому его сопровождают представители стольких многих болгарских компаний, в основном из оборонной промышленности и из сферы высоких технологий.


Теги: Болгария, Румен Радев, Иордания, Абдалла II

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск