Православные церкви Болгарии, Грузии и Польши отреагировали на решение Синода РПЦ

Религия | 17 октября 2018, среда / 10:02| Просмотров: 2298

Болгарская православная церковь (БПЦ) ждет официальной информации о решении синода РПЦ. Фото: novinite.bg

Польская автокефальная православная церковь, Болгарская православная церковь и Грузинская православная церковь пока не комментируют решение Русской православной церкви прервать отношения с Константинопольским патриархатом, ожидая официальных документов из Москвы.

"Комментарии будут только тогда, когда мы получим документы от московского синода. Тогда наш синод сможет принять решение, и мы выскажем свою позицию", – сообщил представитель Митрополита Варшавского и всей Польши Саввы Ежи Дорошкевич, передает "Взгляд".

Болгарская православная церковь (БПЦ) также ждет официальной информации о решении синода РПЦ. "О решении синода РПЦ мы знаем по сообщениям СМИ, поэтому ждем официальной информации. Как только письмо из РПЦ поступит, синод Болгарской православной церкви соберется для его обсуждения", – сообщили в церковной администрации.

В Грузинской православной церкви также заявил, что озвучат свою позицию в связи с решением РПЦ по итогам заседания Священного Синода, которое состоится в ближайшем будущем.  "Такие вопросы должны решаться на другом уровне, поэтому по итогам заседания Священного Синода, мы озвучим нашу позицию по всем текущим вопросам", – заявили в патриархии.

Напомним, Священный синод РПЦ признал невозможным продолжение евхаристического общения с Константинопольским патриархатом. Православие из-за Константинополя утратило единый координирующий центр.


Теги: Болгарская православная церковь, Русская православная церковь

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск