Правительство всегда будет поддерживать Болгарскую православную церковь - премьер Болгарии

Религия | 6 май 2018, воскресенье / 18:51| Просмотров: 1266

Бойко Борисов заявил, что веками православная вера помогала болгарам в преодолении трудных испытаний. Фото: БГНЕС

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поприветствовал священнослужителей по случаю праздника Зографского монастыря на Святой Горе Афон.

Он пожелал им здоровья, успехов и сохранения болгарского духа и отметил, что правительство всегда поддерживало и будет продолжать поддерживать Болгарскую православную церковь, пишет БГНЕС.

Бойко Борисов подчеркнул, что веками православная вера помогала болгарам больше всего в преодолении трудных испытаний и отметил, что она сохранила нас как нацию, сообщила пресс-служба правительства.

Премьер-министр Болгарии участвовал в открытии южного крыла Зографского монастыря, ремонт которого был проведен с помощью болгарского правительства. Крыло монастыря сгорело в 1976 году, и с тех пор не было возможности использовать его.

В прошлом году кабинет министров Болгарии выделил 940 тысяч левов на его полное восстановление. Борисов сказал, что рад принять отремонтированное крыло монастыря в такой большой праздник и впечатлен реставрационными работами, а священнослужители поблагодарили его и правительство Болгарии за выделенные средства.

Бойко Борисов и болгарская делегация также встретились с духовным руководством Зографского монастыря на Святой Горе Афон в Карье. Протос Христофор поздравил премьер-министра Борисова и подчеркнул, что он впечатлен заботой кабинета о монастыре и личными усилиями премьер-министра Болгарии по восстановлению и строительству новых православных храмов.


Теги: Болгария, Бойко Борисов, Зографский монастырь, Болгарская православная церковь

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск