ИГ требует освобождения 27 террористов в обмен на японского заложника и иорданского пилота

В мире | 27 января 2015, вторник / 07:45| Просмотров: 3542

Фото: БГНЕС

Группировка "Исламское государство" (ИГ) потребовала освобождения из иорданских тюрем 27 террористов в обмен на японского заложника Кэндзи Гото и пилота ВВС Иордании, чей истребитель был сбит в небе над Сирией в конце декабря прошлого года.

Об этом сообщил японский телеканал TBS со ссылкой на источник в иорданском правительстве, передает агентство ТАСС.

По его данным, ИГ передали властям Иордании список, в котором значится 27 имен. Основная их часть - приговоренные к смертной казни за терроризм.

На минувшей неделе экстремисты распространили видео с захваченными японскими гражданами Кэндзи Гото и Харуной Юкавой, которых угрожали убить в том случае, если правительство Японии не заплатит за них выкуп в 200 млн долларов в течение 72 часов. По истечении срока в интернете появилось новое видео, в котором сообщалось, что Юкава уже убит. Вместе с тем похитители изменили свои требования и настаивали на освобождении из иорданской тюрьмы приговоренной к смерти террористки по имени Саджида ар-Ришави. Накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ приказал внешнеполитическому ведомству страны активизировать консультации с Иорданией по вопросу о возможном обмене.

Как сообщалось ранее, иорданские власти ведут переговоры с представителями ИГ


Теги: „Исламское государство“, Япония, Иордания, Кэндзи Гото, Харуна Юкава, Синдзо Абэ

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск