Болгария и Япония подписали экстренный план действий по двустороннему развитию экономик

Бизнес | 26 июня 2018, вторник / 15:07| Просмотров: 1764

Документ подписали заместитель министра экономики Болгарии Александар Манолев и посол Японии в Болгарии Его Превосходительство Масато Ватанабе. Фото: министерство экономики Болгарии

Будет создан Японский бизнес-форум - новая платформа для делового сотрудничества между Болгарией и Японией с экстренным планом действий по активизации экономических контактов между двумя странами.

Документ подписали заместитель министра экономики Болгарии Александар Манолев и посол Японии в Болгарии Его Превосходительство Масато Ватанабе. Это произошло во время совместного мероприятия с представителями бизнеса Болгарии и Японии, которое открыл заместитель премьер-министра Томислав Дончев.

"Товарооборот между Болгарией и Японией в прошлом году превысил 9-летний рекорд и достиг 163 миллионов долларов США", - сказал заместитель министра Манолев. По его словам, тенденция роста также сохраняется в 2018 году, увеличившись на 45% в первом квартале.

Он подчеркнул, что ряд японских компаний уже развивают успешный бизнес в Болгарии, в том числе Sumitomo Electric, Toshiba, Meiji, Mitsubisi, Yadzaki Corporation и другие.

"Я надеюсь, что за этим бизнес-форумом и встречами с болгарскими компаниями последуют многие другие", - добавил заместитель министра экономики Болгарии.

Александар Манолев также отметил некоторые экономические успехи, достигнутые Болгарией, и акцентировал на достижениях в секторах автомобилестроения, информационных и коммуникационных услуг, аутсорсинга, машиностроения и др.

"В Болгарии самый быстро развивающийся сектор ИКТ (информационно-коммуникационных технологий), и сегодня у каждого пятого автомобиля в Европе есть по крайней мере одна деталь, произведенная в нашей стране", - добавил он.


Теги: Болгария, Япония, Масато Ватанабе, Томислав Дончев, Александар Манолев

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск