Либерман: Проект резолюции, представленный палестинцами в СБ ООН - очередной акт агрессии

Бизнес | 18 декабря 2014, четверг / 14:09| Просмотров: 1298

Внесенный в среду на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции отводит 12 месяцев на всеобъемлющее урегулирование палестино-израильского конфликта. Фото: bTV , архив

Проект резолюции, представленный палестинцами на рассмотрение в Совет Безопасности ООН, является "очередным актом агрессии".

С таким заявлением выступил в четверг министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, сообщает агентство ТАСС.

"Проект резолюции, представленный палестинцами на рассмотрение Совета Безопасности ООН, является очередным актом агрессии с их стороны", - подчеркнул министр. "Единственная цель, которую преследует (президент Государства Палестина) Махмуд Аббас, предпринимая подобного рода действия - это нанесение ущерба Израилю, никакой выгоды из этого палестинцы не извлекут", - продолжил Либерман.

По мнению главы израильского МИД, "действия Аббаса приведут лишь к эскалации конфликта и ухудшению ситуации на местах". "Они никоим образом не способствуют достижению урегулирования, потому что без согласия Израиля никаких изменений не произойдет, - отметил Либерман.

"Совету Безопасности ООН следует заняться решением вопросов, имеющих значительно более важное значение для безопасности жителей планеты", - продолжил глава израильской дипломатии. Подобными вопросами, по мнению Либермана, являются "борьба с кровопролитными террористическими атаками, осуществленными на этой неделе в Австралии и Пакистане", а также "ситуация в Сирии и Ливии".

Внесенный в среду на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции отводит 12 месяцев на всеобъемлющее урегулирование палестино-израильского конфликта, которое предусматривает создание "суверенного и жизнеспособного" Государства Палестина.


Теги: Израиль, Палистина, Сирия, Ливия, Авигдор Либерман, Совет Безопасности ООН

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск