Премьер Борисов обсудил с Нетаньяху возможности поставок газа в Болгарию

Внешняя политика | 11 апреля 2019, четверг / 18:22| Просмотров: 3247

Бойко Борисов и Биньямин Нетаньяху обсудили развитие сотрудничества между двумя странами. Фото: Совет министров Болгарии

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Они обсудили развитие сотрудничества между двумя странами, которое было чрезвычайно активным в последние годы.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов поздравил своего израильского коллегу с победой на выборах и подчеркнул, что доверие и хорошее партнерство между Болгарией и государством Израиль будут продолжать развиваться.

Борисов пригласил его посетить Болгарию, а Биньямин Нетаньяху указал на то, что как только составит кабинет ответит на приглашение премьер-министра Борисова.

Борисов и Нетаньяху обсудили проект Восточно-Средиземноморского газопровода (East Med), который будет доставлять газ из государства Израиль в Европу и будет проходить через Кипр, Грецию и Италию. Премьер-министр Бойко Борисов подчеркнул, что основным приоритетом для Болгарии является обеспечение надежности энергоснабжения страны и диверсификация источников поставок газа. Он указал на то, что через интерконнектор между Грецией и Болгарией страна сможет получать газ из East Med.


Теги: Болгария, Бойко Борисов, Израиль, Биньямин Нетаньяху, Восточно-Средиземноморский газопровод, East Med

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск