Мария Захарова предположила, что европарламентарии собираются перейти на дрова

В мире | 14 декабря 2018, пятница / 11:32| Просмотров: 895

Европа нуждается в энергоносителях, заявила Мария Захарова. Фото: Sputnik

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что европарламентарии, принимая резолюцию против трубопровода "Северный поток - 2", рассчитывают либо на глобальное потепление, либо собираются перейти на дрова.

"В определенных странах закрываются АЭС, при этом от российского газа также призывают отказаться. На дрова будут переходить? За дровами тоже известно куда надо ходить и ездить", - отметила она в четверг в ходе брифинга, пишет ТАСС.

"Выступать против энергетического сотрудничества, его диверсификации, придания взаимодействию действительно современного характера - это просто безумие для Европы, которая нуждается в энергоносителях, - продолжила Захарова. - Если европарламентарии рассчитывают на глобальное потепление - это хорошая перспективная история, вопрос только в сроках".

12 декабря Европарламент принял резолюцию по докладу "О реализации Договора об ассоциации ЕС - Украина", в которой "осудил строительство газопровода "Северный поток - 2", так как речь идет о политическом проекте, представляющем угрозу для европейской безопасности и для усилий по диверсификации источников снабжения энергией". Европейский парламент требует аннулировать данный проект, говорится в тексте резолюции.


Теги: РФ, Мария Захарова, Европарламент, "Северный поток - 2"

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск