Сергей Лавров: Болгария может помочь разрядить ситуацию в Причерноморье

Внешняя политика | 30 май 2019, четверг / 13:23| Просмотров: 484

Черноморский регион сегодня особенно нуждается в разрядке напряженности, считает министр Лавров. Фото: БГНЕС

Болгария могла бы помочь в разрядке напряженности в Причерноморье, в том числе в рамках своего председательства в ОЧЭС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью болгарскому изданию "Международная жизнь".

"Черноморский регион сегодня особенно нуждается в разрядке напряженности. Решить эту задачу можно лишь коллективными действиями, отказавшись от "игр с нулевой суммой", от навязываемых внерегиональными игроками стереотипов и шаблонов", - заявил министр, пишет РИА Новости.

"Важным объединительным фактором могла бы стать экономика. Налаживание взаимовыгодного практического сотрудничества, усиление взаимосвязанности в информационно-коммуникационной, транспортной, торговой, культурной, туристской и иных сферах, развитие контактов между людьми – все это призвано содействовать общему оздоровлению ситуации в Причерноморье. Убежден, что Болгария, в том числе в рамках своего председательства в ЧЭС, могла бы внести свою лепту в эту работу", - подчеркнул он.

ОЧЭС объединяет 12 стран: Азербайджан, Албанию, Армению, Болгарию, Грецию, Грузию, Молдавию, Россию, Румынию, Сербию, Турцию и Украину. Ряд государств и международных структур имеют в организации статус наблюдателя. Азербайджан принял председательство в ОЧЭС в июне 2018 года.


Теги: Болгария, РФ, Сергей Лавров, ОЧЭС, Россия, Украина, Черноморский регион

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск