"Аргументы и Факты": Для чего в Краснодарском крае откроют посольство Болгарии?

Туризм | 31 май 2019, пятница / 17:19| Просмотров: 862

Назначение консулов производится, как правило, из числа людей занимающих достойное общественное положение. Фото: novinite.bg

"Болгария граничит с Краснодарским краем по Черному морю, - объясняет председатель Ассоциации по экономическому и социальному сотрудничество между Болгарией и Россией Меджнун Мустафов. – Причина - хорошие экономические показатели региона, привлекательный инвестиционный климат для развития летнего и зимнего туризма, строительства, сельского хозяйства и международной торговли через порты.

Сегодня на Кубани болгарская общность насчитывает более 4000 человек. Кроме того, почетное консульство буде обслуживать и весь ЮФО. Почетный консул может быть назначен не только гражданин государства отправления, но и государства пребывания. По нашей информации выбор сделан в пользу гражданина РФ - жителя Краснодарского края.

Институт почетных консулов - один из ключевых инструментов, направленных на развитие партнерских отношений и активизацию общественных контактов между представителями государств в сферах общественной жизни, экономики, культуры, туризма и науки.

Назначение консулов производится, как правило, из числа людей занимающих достойное общественное положение: бизнесмены, меценаты, которые по совместительству выполняют возлагаемые на них консульские функции, помощь и защиту интересов граждан Болгарии, продвижение интересов и товаров российских компаний в Болгарии".

Источник: "Аргументы и Факты".


Теги: Краснодарский край, Болгария, консул, РФ

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск