Болгарская партия „Синее единство” выходит из Блока реформаторов

Внутренняя политика | 21 декабря 2013, суббота / 17:26| Просмотров: 2523

Лидер партии Синее единство Христо Панчугов. Фото: БГНЕС.

Болгарская правая партия „Синее единство" официально отказалась от вступления в новый политический союз – Блок реформаторов.

Соответствующее решение было принято в субботу на заседании национального представительства партии, сообщил лидер формирования Христо Панчугов.

Против присоединения к соглашению о создании новой коалиции проголосовали 25 из 29 членов руководства партии „Синее единство".

По словам Панчугова, отныне „Синее единство" будет рассматривать Блок реформаторов как конкурентный политический проект.

В то же время лидер партии подчеркнул, что формирование продолжает поддерживать предлагаемые блоком меры в сферах экономики и правосудия.

Основной причиной разрыва с Блоком реформаторов Христо Панчугов назвал „отсутствие скрепляющих элементов" и нежелание партии вступать в коалицию „любой ценой".

В свою очередь одна из основателей „Синего единства", евродепутат Надежда Нейнски подчеркнула, что партия поддерживает план „реформаторов" по выходу из кризиса, однако объявилась против предлагаемого пути его реализации, который „не отвечает ожиданиям людей".

Напомним, в пятницу представители пяти болгарских партий подписали соглашение о создании политического союза „Блок реформаторов". Подписи под документом поставили лидеры правых формирований Демократы за сильную Болгарию (ДСБ), Движение „Болгария граждан" (ДБГ), Союз демократических сил (СДС), Народная партия „Свобода и достоинство" (НПСД) и БЗНС.

В коалиционном соглашение предусмотрено совместное участие пяти партий в следующем цикле выборов в Болгарии – в выборах в Европарламент, которые состоятся в мае 2014 г., а также в следующих парламентских и местных выборах в стране.

В подписании документа не принимала участие шестая партия, входящая в состав Блок реформаторов – „Синее единство", представители которой ранее объявились против предусмотренных в коалиционном соглашении условий. Еще в ноябре Блок покинула Партия Зеленых из-за несовместимости с правой политической ориентацией нового объединения.


Теги: Блок реформаторов, парламентские выборы, Движение Болгария граждан, Демократы за сильную Болгарию, ДСБ, БЗНС, СДС, Союз демократических сил, НПСД, коалиция, Синее единство, Надежда Нейнски, Партия Зеленых, Христо Панчугов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск