"Граждане за европейское развитие Болгарии" и Союз демократических сил явятся вместе на выборы в ЕП

Болгария в ЕС | 28 марта 2019, четверг / 11:26| Просмотров: 4292

Председатель ГЕРБ Бойко Борисов и председатель СДС Румен Христов подписали соглашение. Фото: evropeiski-izbori.bg

"Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) и СДС (Союз демократических сил) договорились участвовать в едином списке на европейских выборах в 2019 году.

Об этом заявил заместитель председателя партии ГЕРБ Цветан Цветанов перед тем, как премьер-министр Болгарии и председатель партии Бойко Борисов и председатель СДС Румен Христов подписали соглашение.

"Наша цель состоит в том, чтобы направить максимальное число депутатов от Болгарии в Европейскую народную партию", - сказал Цветанов и зачитал предвыборное соглашение:

"ГЕРБ и СДС объединяются вокруг того, что избранные депутаты Европарламента, включенные в общий список, возьмут на себя категорическое обязательство, что во время всего мандата будут частью ЕНП в Европейском парламенте. Второе решение - включить в список двух представителей СДС, один из них - на шестом месте. Мы объединяемся вокруг решения, чтобы наши избранники работали над вступлением Болгарии в Шенгенскую зону и еврозону, а также против Европы двух скоростей и любых разделительных линий между государствами-членами ЕС”.

Александар Йорданов станет кандидатом в депутаты Европарламента, который займет шестое место в общем списке ГЕРБ и СДС.


Теги: Болгария, "Граждане за европейское развитие Болгарии", Союз демократических сил, Румен Христов, Бойко Борисов, выборы

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск