Болгары делают ставку на отечественные товары

Торговля | 30 августа 2013, пятница / 12:15| Просмотров: 2299

Болгарские фрукты и овощи покупает 89% населения страны. Фото: manager.bg.

Болгары предпочитают покупать продукты питания отечественного производства.

Об этом на пресс-конференции в Софии в четверг заявил исполнительный директор Союза „Произведено в Болгарии" Пламен Грозданов, передает Укринформ.

„Основную долю среди предпочитаемых продуктов питания занимают хлеб, хлебные изделия и молочные продукты - 91%, фрукты и овощи, выращенные в Болгарии, покупает 89% болгар, мясо и колбасу - 86%, кондитерские изделия - 67%", - сообщил П.Грозданов.

Совсем другое отношение в Болгарии к промышленным товарам. Одежду и обувь, произведенные на предприятиях страны, покупает лишь 48% населения, мебель - 36%, косметику - 28%, а бытовую технику - всего 14%.

Алкогольные напитки болгарского производства предпочитают покупать 36% болгар. Это относится к ракии и винам различных сортов. Виски, водку ликеры болгары предпочитают пить производства других стран, которые имеют устойчивые традиции в их производстве.

Директор Союза „Произведено в Болгарии" отметил определенный прорыв в закупках товаров болгарского производства крупными торговыми сетями, которые принадлежат в основном зарубежным фирмам.


Теги: продукты питания, продовольственные товары, Произведено в Болгарии, Пламен Грозданов, промышленная продукция

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск