Реджеп Эрдоган угрожает обострить отношения с Австрией

В мире | 24 апреля 2018, вторник / 18:12| Просмотров: 1305

Эрдоган строго осудил запрет федерального канцлера Австрии проводить турецким политикам агитационные предвыборные выступления на австрийской территории. Фото: novinite.bg

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган строго осудил запрет федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца проводить турецким политикам агитационные предвыборные выступления на австрийской территории.

"Эти меры, предпринятые Австрией, я принял на свой счёт и без внимания не оставлю, — заявил Эрдоган в ходе одного из национальных телевизионных шоу. — Не буду уточнять страну, но скоро я выступлю в спортивном зале вместимостью от 10 до 11 тыс. человек в одном из больших городов. Никто меня не может ограничить в общении с гражданами Турции", пишет pnp.ru.

Курц, в свою очередь, ссылается на принятый в прошлом году в Австрии ряд поправок к закону о проведении митингов, согласно которому местные власти могут запретить проведение на своей территории агитационных мероприятий других стран, если они служат исключительно их политическим интересам и вредят интересам Австрии.


Теги: Турция, Реджеп Тайип Эрдоган, Австрия, Себастьян Курц

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск