Лидер БСП согласился на досрочные выборы, но в условиях обязательного вотума

Внутренняя политика | 6 июня 2014, пятница / 14:38| Просмотров: 2017

По словам Станишева, его партии выборы не страшны, однако перед их проведением в Болгарии необходимо ввести обязательное голосование. Фото: БГНЕС.

„Рестарт” государства для формирования сильного, демократического и легитимного правительства требует изменений в законодательстве, а по необходимости и в Конституции, которыми будет введено обязательное голосование для болгарских граждан.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу лидер правящей Болгарской социалистической партии (БСП) Сергей Станишев.

Политик согласился с мнением своего партнера по правящей коалиции – лидера Движения за права и свободы (ДПС) Лютви Местана, что в стране необходимо провести досрочные парламентские выборы.

По словам Станишева, его партии выборы не страшны, однако перед их проведением в Болгарии необходимо ввести обязательное голосование. Он считает, что режим обязательного вотума станет гарантией того, что судьбу страны будет решать действительная воля избирателей.

„БСП никогда не были страшны выборы. Мы проведем консультации и с нашими партнерами, и с другими политическими силами насчет того, когда для страны будет полезнее всего провести досрочные выборы. Я не считаю уместные откладывание выборов на год. Ответственное поведение по отношению к государству требует срочных действий”, – сказал лидер социалистов.

В ответ на вопрос журналистов о том, считает ли он удачным проведение выборов в ноябре, Станишев подчеркнул важность легитимного принятия госбюджета на следующий год. „Государству необходимо принятие четкого бюджета, а это не сможет сделать служебное правительство”, – отметил он.

„Во вторник Национальный совет БСП (руководящий орган партии – ред.) сделает свой всесторонний анализ и результатов выборов, и деятельности правительства, и политической ситуации. Будут приняты решений о наших действиях как в рамках БСП, так и в рамках политического и публичного пространства”, – добавил Станишев.


Теги: БСП, Болгарская социалистическая партия, досрочные выборы, парламентские выборы, обязательное голосование, ДПС, Лютви Местан

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск