Сергей Станишев: Выборы в Болгарии не стоит откладывать, но нельзя и спешить

Внутренняя политика | 6 июня 2014, пятница / 11:21| Просмотров: 2330

Лидер болгарских социалистов Сергей Станишев. Фото: БГНЕС

Лидер БСП Сергей Станишев заявил, что удивлен заявлением лидера ДПС (Движение за права и свободы) Лютви Местана о требовании провести досрочные парламентские выборы. Заявление было сделано на пресс-конференции в парламенте Болгарии.

„Торжество ГЕРБ преждевременно. БСП представили себя на выборах намного ниже ожиданий и социологов, и партии. Для меня не является неожиданностью, что ПП ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") требует незамедлительных выборов. В этом нет ничего нового”, - заявил Сергей Станишев.

Он не упустил повод, чтобы упомянуть, что во время управления правительства ГЕРБ, были попытки дестабилизации государства.

По его словам, их управление было саботировано.

Сергей Станишев добавил, что выборы не стоит откладывать, потому что явно власть недостаточно легитимна, но нельзя и спешить. Необходимо провести консультации с партиями и президентом Болгарии.

Также необходимо проголосовать за бюджет на следующий год, чтобы была стабильность в государстве.

„В очередной раз досрочные выборы предлагаются как универсальное решение всех болезней и проблем. Если мы примем результаты голосования как представительные, нас ожидает достаточно фрагментарный парламент, трудное коалиционное управление со спорной легитимностью из-за самой среды, которая создалась за последние годы”, - заявил Станишев.

Он считает, что выборы весной следующего года являются плохим решением.

По его мнению, правительство Болгарии должно сделать свою работу по подготовке бюджета. Эта работа проводится летом.


Теги: парламентские выборы, БСП, ГЕРБ, Сергей Станишев, Болгария, Лютви Местан

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск