Замспикера Парламента Болгарии: Мне выборы не страшны

Внутренняя политика | 31 май 2014, суббота / 11:18| Просмотров: 2086

В субботу Мая Манолова отметила, что власть не является для нее самоцелью. Фото: БГНЕС.

Заместитель председателя Народного собрания Болгарии Мая Манолова не считает необходимым проведение в стране досрочных парламентских выборов.

„Мне не страшны выборы, коллегам тоже, однако речь идет о том, что будет полезным для государства и как это сделать“, – заявила депутат от правящей Болгарской социалистической партии (БСП) в субботу в эфире телеканала БНТ1.

Напомним, на прошедших 25 мая в Болгарии выборах в Европейский парламент социалисты потерпели резонансное поражение – доминируемая БСП „Коалиция за Болгарию“ получила лишь 18,93% голосов избирателей и право на 4 депутатских мандата.

Победительницей выборов стала оппозиционная партия „Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ), набравшая 30,4% голосов, в результате чего лидер ГЕРБ Бойко Борисов потребовал отставки кабмина и проведения досрочных парламентских выборов. К его призывам присоединились популистская партия „Болгария без цензуры“ и правый Блок реформаторов.

На выборах Европарламента в Болгарии проголосовало 2 361 943 избирателей (36,15% от имевших право голоса).

В субботу Мая Манолова отметила, что власть не является для нее самоцелью. „Однако на парламентских выборах активность будет более высокой и тогда небольшие партии могут выбыть (из гонки – ред.)“, – сказала она.

Замспикера болгарского парламента также заявила, что партия ГЕРБ вправе требовать проведение досрочных выборов и она бы с ней согласилась, если бы социалисты потерпели поражение на парламентских, а не на европейских выборах.


Теги: выборы в Европарламент, Выборы в Европейский парламент, парламентские выборы, ГЕРБ, БСП, Болгарская социалистическая партия, Мая Манолова

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск