Россияне из „черного списка“ ЕС развивают бизнес в Болгарии

Болгария в ЕС | 30 май 2014, пятница / 15:24| Просмотров: 1844

Дмитрий Козак и Владимир Пилигин входят в „черный список" близких к Путину лиц, подпадающих под санкции Европейского союза, введенные в ответ на действия России в Крыму. Фото: ЕПА/БГНЕС.

Члены семей близких к Владимиру Путину российских политиков, входящих в санкционный список Евросоюза, развивают бизнес в Болгарии.

Об этом сообщает в своем сегодняшнем номере болгарская газета „Труд".

По данным издания, собственниками зарегистрированных в болгарской Варне компаний „Нептун Про" ЕООД и „Юпитер Про" ЕООД являются, соответственно, сын вице-премьера России Дмитрия Козака – Алексей, и сын председателя комитета по конституционному законодательству Госдумы РФ Владимира Плигина – Александр.

Дмитрий Козак и Владимир Плигин входят в „черный список" лиц, подпадающих под санкции Европейского союза, введенные в ответ на действия России в Крыму.

Меры включают замораживание „всех средств и экономических ресурсов, которые принадлежат, находятся в собственности или контролируются данными лицами" и „связанными с ними физическими и юридическими лицами", входящими в список.

По данным российской газеты „Ведомости", супруге Владимира Плигина – Нине – в Болгарии Плигину принадлежат домовладение общей площадью 171 кв.м. и земельный участок площадью 500 кв.м.

Органом, ответственным за применение санкций против лиц, входящих в „черный список" ЕС, на территории Болгарии, является служба госбезопасности ДАНС. Журналисты „Труд" позвонили в госагентство с полученной информацией, однако там от них потребовали обратиться в службу с официальным сигналом.


Теги: санкции, санкционный список, Президент России Владимир Путин, Владимир Путин, вице-премьер РФ, Дмитрий Козак, Владимир Плигин, Варна, Европейский союз

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск