Скандального депутата Георгиева исключили из партии ГЕРБ

Внутренняя политика | 22 май 2014, четверг / 13:53| Просмотров: 2010

Даниел Георгиев. Фото: БГНЕС.

Болгарская оппозиционная партия ГЕРБ исключила из своих рядов скандального депутата Народного собрания страны Даниела Георгиева.

Решение о лишении парламентария партийного билета было принято на заседании Исполнительной комиссии партии в четверг, сообщил зампредседателя парламентской фракции ГЕРБ Красимир Велчев.

„Решением Исполнительной комиссии мы освобождаем Даниела Георгиева от членства в партии ГЕРБ с сегодняшнего дня. Мы призываем господина Георгиева покинуть болгарский парламент", – заявил журналистам Велчев.

Мотивом исключения Георгиева из ГЕРБ зампред фракции назвал „подрыв им авторитета крупнейшей политической силы в Болгарии".

В понедельник депутат Народного собрания Болгарии 42-го созыва Даниел Георгиев подал заявление о выходе из состава фракции ГЕРБ, однако решил отозвать его уже на следующий день.

Информацию об его первоначальном решении распространил лидер партии „Болгария без цензуры" Николай Бареков, который пригласил Георгиева присоединиться к его формированию в качестве эксперта.

Во вторник утром, однако, парламентарий заявил журналистам, что не собирается покидать ряды ГЕРБ и отозвал свое заявление. Тем не менее, в тот же вечер Георгиев принял участие в предвыборном митинге партии Барекова в Бургасе, а в пресс-центре „Болгарии без цензуры" сообщили, что он „окончательно покидает ГЕРБ".

Скандальное поведение депутата вызвало гнев лидера ГЕРБ Бойко Борисова, который в среду заявил, что потребует исключения Георгиева из партии.


Теги: Даниел Георгиев, Болгария без цензуры, Николай Бареков, Красимир Велчев, Бойко Борисов, ГЕРБ, Граждане за европейское развитие Болгарии, Народное собрание Болгарии

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск