Евросоюз не намерен ограничивать въезд простых россиян

ЕС | 19 май 2014, понедельник / 10:31| Просмотров: 1821

Въезд простых граждан России в Евросоюз не будет усложняться, однако диалог по введению безвизового режима приостановлен в связи с ситуацией на Украине.

Об этом заявил в понедельник журналистам в Томске глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас, передает РИА Новости.

„К сожалению, в данный момент диалог по безвизовым вопросам приостановлен по известным причинам. В то же время, я бы хотел обратить внимание, что никаких дополнительных барьеров по простым гражданам России не принимается, кроме тех, кто находится в (санкционном – ред.) списке", – отметил Ушацкас.

По его словам Ушацкаса, Евросоюз заинтересован в посещении стран Европы простыми россиянами, и за последние три года ежегодно число российских туристов растет.

Посол также заявил, что его визит в Томск подчеркивает особую заинтересованность ЕС в развитии научного и образовательного сотрудничества с Россией.

Томск известен как крупный образовательный и научный центр: в нем расположены восемь вузов, более 25 научно-исследовательских институтов, а также особая экономическая зона технико-внедренческого типа.


Теги: Вигаудас Ушацкас, Европейский союз, визовый режим, санкции, Россия, Томск, ЕС

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск