Туроператор: Кризис в Украине не повлияет на болгарский турбизнес

Туризм | 18 май 2014, воскресенье / 17:11| Просмотров: 2174

В 2013 году Болгария приняла 682 тыс. российских туристов. Фото: klassa.bg, архив.

Кризис в Украине не окажет ощутимого влияния на болгарский турбизнес, считает туроператор из Велико-Тырново Валентина Койчева.

В интервью агентству „Фокус" в воскресенье госпожа Койчева отметила, что развитие событий на Украине не повлияет на туристический сектор Болгарии, так как действующий визовый режим для российских и украинских туристов не изменился.

По ее мнению, основной проблемой, стоящей перед болгарскими туроператорами и развитием местного туррынка, являются именно требуемые страной туристические визы.

„Это основная причина, из-за которой иностранные туристы не приезжают в Болгарию. Мы и ранее ставили этот вопрос, еще до вступления в Совет Европы. Болгария теряет многое от того, что требует от туристов визу. Мы потеряли огромный рынок – российский. Не то, чтобы и сейчас россияне нас не посещали, однако большинство из них купили себе квартиры и отели и не пользуются услугами болгарских туроператоров". – отметила Койчева.

По ее словам, нельзя дать однозначный ответ на вопрос, нравится ли Болгария иностранным туристам и отдают ли они ей предпочтение в качестве места отдыха.

„В Болгарию не приезжает много богатых туристов. Чаще всего нашу страну посещают семьи с детьми, которые организовали свой семейный отдых, ищут самые выгодные цены и пользуются преимуществами „all-inclusive"–пакетов, которые предлагаются на болгарском Черномории", – добавила туроператор.


Теги: визовый режим, Велико-Тырново, Валентина Койчева, российские туристы, украинские туристы, Отдых в Болгарии, украинский кризис

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск