Гечев: ЕК может оштрафовать Болгарию на 3 млн. левов из-за дорогих внедорожников

Сельское хозяйство | 5 май 2014, понедельник / 11:14| Просмотров: 1415

Наша философия – каждый лев, который дает Европа, должен быть эффективным, заявил Гечев. Фото: БГНЕС

Нет опасности, что Болгария потеряет 400 млн. евро по Программе развития сельских районов.

Спикер еврокомиссара по сельскому хозяйству сделал заявление, что не будет остановки и потери средств по программе. Это обычные процедуры ЕК, через которые проводятся дополнительные проверки. Нет ничего необычного.

Это заявил в интервью „24 часа” заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Явор Гечев, передает БГНЕС.

„В Брюсселе читают болгарские СМИ. И реагируют, когда политическая партия, в случае ГЕРБ, скажет, что есть злоупотребление средствами и более того за период, в который они управляли программой. ЕК не интересуется, кто у власти в Болгарии на данный момент”, - подчеркнул Гечев.

На вопрос, когда будет окончательно готова новая программа развития сельских районов, Гечев ответил, что, во-первых, тематическая группа должна обсудить следующий вариант. По словам Гечева, программа должна быть одобрена к сентябрю.

„Наша философия – каждый лев, который дает Европа, должен быть эффективным. Мы пытаемся создать механизм для обновления системы различным способом”, - добавил Гечев.

О том, судят ли или будут ли судить фермеров с проектами для роскошных внедорожников, от которых Министерство сельского хозяйства Болгарии откажется, Гечев сказал, что есть несколько писем из различных организаций и физических лиц, в которых говорится, что будут судить лично его.

„У меня есть принципы. Скажите, как мы можем их одобрить, если уже оплачены 14 таких транспортных средств в прошлый период и ожидаем, что на данный момент ЕК оштрафует нас на 3 млн. левов? Как мы можем допустить еще десятки миллионов, которые останутся за счет государственного бюджета?”, - спросил заместитель министра.

На вопрос, каковым будет критерий о люксе транспортного средства, Гечев ответил, что есть самые различные проекты дла транспортных средств. Например, велосипеды для прогулок по экологическим маршрутам или маленький автобус для перевозки туристов. По словам Гечева, это допустимо, а не суперлюксовые автомобили и яхты, которые не соответствуют философии программы.


Теги: Явор Гечев, Болгария, ЕК

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск