„Urbi et Orbi“: Папа Франциск помолился за мир на Украине и в Сирии

Религия | 20 апреля 2014, воскресенье / 17:08| Просмотров: 2070

В своем обращении Папа Римский призвал к прекращению войн и кровопролитных столкновений по всему миру. Фото: Gulliver/Getty Images.

Папа Римский Франциск в воскресенье отслужил торжественную пасхальную мессу, во время которой помолился за прекращение конфликтов на Украине и в Сирии.

Как передает Би-би-си, не менее 150 тысяч верующих собрались на площади Святого Петра в Ватикане, чтобы отпраздновать Пасху и послушать традиционное послание понтифика „Граду и миру" („Urbi et Orbi").

„Воскресение Христово в 2014 году мы празднуем с Церквями, следующими Юлианскому календарю. Вместе молимся за удачу инициатив примирения на Украине, чтобы все заинтересованные стороны при поддержке международного сообщества предприняли все возможное для недопущения насилия и установления диалога во благо будущего этой страны", – приводит слова Франциска ИТАР-ТАСС.

Первый понтифик из Латинской Америки также призвал к „примирению и братскому согласию" в Венесуэле, где представитель Ватикана выступает посредником в переговорах между правительством и оппозицией.

Кроме того, в своем обращении Папа Римский призвал к прекращению войн и кровопролитных столкновений по всему миру, выразил надежду на урегулирование ситуации в Сирии, Ираке, Палестине, Израиле, Нигерии, Южном Судане и Центральноафриканской республике.


Теги: Пасха, Воскресение Христово, Ватикан, папа Римский Франциск, Папа Римский Франциск I, Украина, Сирия, конфликт в Сирии, украинский кризис, Венесуэла, Urbi et Orbi, Граду и миру

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск