Лидер ГЕРБ советует провести в Болгарии выборы „2-в-1”

Политика | 12 апреля 2014, суббота / 14:08| Просмотров: 1742

Лидер партии ГЕРБ Бойко Борисов. Фото: БГНЕС.

В Болгарии правильнее всего будет провести выборы „2-в-1" – досрочные парламентские выборы одновременно с выборами в Европарламент, считает председатель партии ГЕРБ Бойко Борисов.

Как заявил оппозиционный лидер в субботу в интервью „Дарик радио", Народное собрание Болгарии нынешнего созыва не функционирует нормально, так как правящие партии БСП и ДПС являются „заложниками" националистической партии „Атака".

„Правильнее всего, безболезненнее всего для государства, будет проведение выборов „2-в-1", не тратя при этом дополнительные 20-30 миллионов на проведение досрочных (парламентских – ред.) выборов", – отметил Борисов.

Напомним, в четверг в Парламенте Болгарии возникли очередные проблемы с кворумом – пленарное заседание законодательного органа было отменено в связи с отсутствием всех членов фракции „Атака" и решением представителей оппозиции проигнорировать процедуру регистрации.

По словам лидера ГЕРБ, народ уже осознал, что означает быть зависимым от крайне правых, поэтому явка в случае проведения досрочных парламентских выборов была бы высокой.

Он также отметил, что после проведения таких выборов политики всегда могут сесть за стол переговоров и договориться о стабильном управлении на основе итогов голосования.

„Думаю, что и БСП, и ДПС не станут так смело принимать поддержку „Атаки" или другой партии, если это не гарантировано коалиционным соглашением. И, не в последнюю очередь, я считаю, что неправильно объявлять предварительно коалиции перед тем, как мы узнали, как нас расставил народ", – сказал Борисов.

По словам экс-премьера, за год у власти его преемник Пламен Орешарски не встретился ни с одним из серьезных политических лидеров Европы, а на внутриполитическом уровне его правительство не выполнило ни одно из своих предвыборных обещаний.

Кроме того, Борисов заявил, что социалисты вводят людей в заблуждение своими высказываниями, что их кандидат в председатели Еврокомиссии Мартин Шульц окажет Болгарии содействие в вопросе вступления в Шенгенскую зону. „У Европейской комиссии нет полномочий для этого", – подчеркнул он.

Выборы в Европейский парламент восьмого созыва пройдут во всех государствах-членах ЕС между 22 и 25 мая 2014 года, в Болгарии – 25 мая. В Болгарии в состав Европарламента избирается 17 человек.


Теги: Бойко Борисов, Пламен Орешарски, БСП, ДПС, Болгарская социалистическая партия, ГЕРБ, Атака, Парламент Болгарии, Народное собрание, парламентские выборы, досрочные выборы, выборы в Европарламент, Выборы в Европейский парламент, Мартин Шульц, Шенгенская зона, Шенген

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск