Генсек НАТО вновь призвал РФ отвести войска от границы с Украиной

Оборона | 11 апреля 2014, пятница / 15:09| Просмотров: 1718

Андерс Фог Расмуссен на церемонии вручения ему болгарского ордена Стара планина 1-й степени. Фото: БГНЕС.

Находящийся с визитом в Болгарии генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен вновь призвал Россию отвести войска от украинской границы.

Об этом глава Североатлантического альянса заявил в пятницу на церемонии вручения ему высшей госнаграды Болгарии – ордена „Стара планина" 1-й степени, передает агентство „Фокус".

„Я призываю Россию предпринять меры, чтобы восстановить доверие международного сообщества, отвести свои войска от границы Украины и вступить в конкретный диалог, соблюдая суверенитет Украины", – сказал Расмуссен.

Генсек НАТО осудил попытки России „силой провести новые линии разделения, ограничить суверенитет Украины и воссоздать новую сферу влияния, противоречащую международным интересам".

По его словам, в ходе своего визита в Софию он обсудил с болгарскими лидерами кризис в Украине, подлинный интерес НАТО сохранить безопасность и стабильности своих восточных соседей, а также неумолимую приверженность Альянса к системе коллективной безопасности.

„НАТО предпринимает законные и легитимные меры, чтобы справиться с нестабильностью, возникшей в результате противозаконных действий России, в том числе и меры по усилению сотрудничества в Черноморском регионе. Эти шаги полностью соответствуют нашим международным обязанностям и основной цели НАТО – защищать наших союзников и сдерживать любые угрозы", – добавил Расмуссен.


Теги: Генеральный секретарь НАТО, Андерс Фог Расмуссен, Россия, Украина, Североатлантический альянс, Черноморский регион

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск