Субсидии для мелких фермеров в Болгарии поступят из прямых средств

Сельское хозяйство | 11 марта 2014, вторник / 10:02| Просмотров: 1748

40% малых фермерских хозяйств в период 2007-2010 г.г. ликвидированы и не могут существоват, отметил Греков. Фото: green-bulgaria.eu

Анализ сельского хозяйства за эти годы, с тех пор как Болгария является членом ЕС, стал причиной принять решение о предоставлении мелким фермерам субсидий в размере 1 250 евро в год, объяснил министр сельского хозяйства Болгарии Димитар Греков в интервью БНТ.

„Это дало нам основание подумать об отдельной программе“, - сказал министр в студии программы „День начинается“.

Греков объяснил, что выплаты направлены на конкретную помощь. Идет речь о прямых выплатах по Схеме единого платежа на площадь (СЕПП) в размере 500-1 250 евро мелким хозяйствам.

«85 000 – столько мелких хозяйств есть в Болгарии. Они представляют 23% всех, которые занимаются земледелием. Еще одна цифра поражает – 6% производителей получают 80% субсидий. И еще одна цифра – 40% малых фермерских хозяйств в период 2007-2010 г.г. ликвидированы и не могут существовать», - объяснил министр Греков.

Новость о предоставлении помощи сообщил еще в понедельник лидер ДПС Лютви Местан на встрече с представителями СМИ в Национальном дворце культуры.


Теги: Болгария, Димитар Греков, фермерские хозяйства

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск