В КНДР проходят первые при Ким Чен Ыне парламентские выборы

В мире | 9 марта 2014, воскресенье / 11:02| Просмотров: 2212

Руководитель КНДР был официально зарегистрирован кандидатом в депутаты парламента по 111-му избирательному округу в Пхеньяне. Фото: ЕПА/БГНЕС, архив.

В воскресенье в КНДР проходят выборы депутатов основного законодательного органа страны – Верховного народного собрания (ВНС).

Это первые парламентские выборы в КНДР после того, как страну в декабре 2011 года возглавил Ким Чен Ын, передает ИТАР-ТАСС.

Руководитель КНДР был официально зарегистрирован кандидатом в депутаты парламента по 111-му избирательному округу в Пхеньяне, где большинство избирателей составляют военные.

В результате прямого тайного голосования будут избраны 687 депутатов. Выборы проходят по одномандатным округам, в каждом из которых выдвигается только один кандидат – член правящей Трудовой партии Кореи. Избранные депутаты войдут в парламент 13-го созыва.

Право голоса в КНДР имеют граждане старше 17 лет. В соответствии с конституцией республики, срок полномочий депутатов ВНС, составляет пять лет.

Наблюдатели отмечают, что итоговый список кандидатов поможет понять, кто на данный момент является фаворитом нынешнего руководства страны и какие политические цели может преследовать Ким Чен Ын.

Выборы проходят через три месяца после казни дяди Ким Чен Ына, 67-летнего Чан Сон Тхэка, которого обвинили в коррупции, развратном поведении, контрреволюционной деятельности и употреблении наркотиков.


Теги: Ким Чен Ын, КНДР, Северная Корея, парламентские выборы

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск