Иностранцев не заинтересовали сельскохозяйственные земли в Болгарии

Сельское хозяйство | 24 февраля 2014, понедельник / 17:41| Просмотров: 1896

Димитар Греков призвал объединиться собственников мелких участков. Фото: starozagorskinovini.com

"В настоящий момент иностранцы не проявляют интерес к покупке участков земли сельхоз назначения в Болгарии, а немногие желающие, разобравшись в ситуации, сразу отказываются от этой идеи", - заявил Димитар Греков, министр земледелия Болгарии.

По мнению Дмитрия Грекова иностранных инвесторов интересуют в основном крупные участки земли сельскохозяйственного назначения, которых в Болгарии очень мало. Должно пройти не менее трех - десяти лет до момента объединения участков до такой степени, чтобы они представляли интерес для зарубежных инвесторов, передает profi-forex.org.

В прошлом году возможность покупки земельных участков заинтересовала инвесторов из Азии и Арабского мира. У них были планы выкупить для дальнейшего развития животноводства в Болгарии крупные участки.

"Большинство этих инвесторов имели устаревшую информацию о Болгарии и считали, что здесь сушествуют огромные пустые участки земли. Но это уже давно не так, участки, которые продаются в Болгарии, но они достаточно мелкие. И инвесторы, увидев это, быстро от своей идеи отказались",— рассказал болгарский министр.

Министр призвал объединиться собственников мелких участков, вместе приобретать технику, удобрения, а затем свою продукцию продавать также вместе.

Министр посетовал на плохую наследственность, полученную Болгарией, на нежелание людей объединяться. Но вместе с тем выразил надежду на то, что хотя бы начинающие фермеры прислушаются к его советам.


Теги: Болгария, Димитар Греков, земли сельскохозяйственного назначения

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск