Президент Плевнелиев встретился с болгарскими олимпийцами в Сочи

Спорт | 23 февраля 2014, воскресенье / 16:14| Просмотров: 2183

Фото: Болгарский олимпийский комитет.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев встретился с болгарскими олимпийцами в Сочи в последний день XXII Зимних Олимпийских игр.

Глава государства провел одночасовой разговор с тренерами и спорстменами, главной темой которого стало будущее зимних видов спорта в стране, сообщили в пресс-центре Болгарского олимпийского комитета (БОК).

Во встрече также приняли участие генсек БОК Белчо Горанов и посол Болгарии в России Бойко Коцев.

„Я не считаю свой визит в Сочи политическим, я здесь по приглашению БОК и таким образом выражаю свое уважение к вам – спортсменам, которые завоевали право быть здесь среди лучших в мире, а также к олимпийскому прошлому и будущему на национальном и мировом уровне", – отметил Плевнелиев.

По его словам, спорт развивает чувство ответственности и долга, и именно спортсмены дают хороший пример молодым. По этому поводу Виктор Жеков, тренер и отец лучшей болгарской сноубордистки Александры Жековой, выразил свою озабоченность по поводу отсутствия перспективы для молодых спортсменов, которые не видят смысла в профессиональных занятиях спортом после детского возраста.

„Государство, горнолыжные курорты и муниципалитеты должны быть сопричастны к нашим усилиям и помогать нам сохранить этих детей для спорта и для будущего Болгарии", – сказал В. Жеков.

По мнению президента, импульсом для развития зимних видов спорта в Болгарии может стать какая-нибудь конкретная цель, вроде проведения на территории страны больших соревнований – молодежной олимпиады или европейских молодежных олимпийский игр. „Это может послужить стимулом для принятия стратегии развития этих видов спорта в нашей стране", – считает глава государства.

„Мы можем развивать зимние виды спорта так, как это делают в Австрии, в Швейцарии, в Канаде. Я – не эколог, однако не согласен с тем, что наши горы нужно огородить Берлинскими стенами. Давайте любитъ горы и ухаживать за ними, сохраняя их, а не изолируя", – призвал президент.

Олимпийским спортсменам Болгарии не удалось завоевать ни одной награды на Играх в Сочи. Ближе всех к пьедесталу оказалась Александра Жекова, которая финишировала на 5-м месте в соревнованиях по бордеркроссу в сноубординге.


Теги: Росен Плевнелиев, Президент Болгарии Роcен Плевнелиев, Сочи, Олимпиада в Сочи, Олимпийские игры в Сочи, Александра Жекова, Виктор Жеков, Белчо Горанов, посол Болгарии в России Бойко Коцев, Болгарский олимпийский комитет

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск