Рада устранила Януковича и назначила выборы президента на 25 мая

В мире | 22 февраля 2014, суббота / 17:34| Просмотров: 2195

Ранее в субботу Виктор Янукович заявил, что не намерен уходить в отставку и сделает все, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие.

Верховная Рада Украины в субботу приняла постановление о самоустранении президента Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей.

Как сообщает РИА Новости, новый спикер парламента Александр Турчинов зачитал текст документа, в котором говорится, что в связи с тем, что Виктор Янукович самоустранился от исполнения обязанностей президента Украины, парламент вынужден объявить о досрочных выборах главы государства.

За соответствующий документ проголосовали 328 из 334 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, что является конституционным большинством.

Согласно постановлению, досрочные выборы президента Украины пройдут 25 мая 2014 года.

Ранее в субботу Виктор Янукович заявил, что не намерен уходить в отставку и сделает все, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие.

Выступая в эфире украинского телевидения, Янукович назвал последние события в стране попыткой государственного переворота. Он также отметил, что будет призывать международное сообщество „остановить действия радикалов".


Теги: Украина, Киев, выборы, Виктор Янукович, Президент Украины Виктор Янукович, государственный переворот, Верховная Рада, Верховная рада Украины, Александр Турчинов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск