Президент Украины вышел в эфир и заявил о госперевороте

В мире | 22 февраля 2014, суббота / 17:18| Просмотров: 2981

Президент Янукович сообщил, что на экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака было совершено нападение. Фото: scmp.com.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что остается на территории страны и не собирается подавать в отставку.

Выступая в эфире украинского телевидения в субботу, Янукович назвал последние события в стране попыткой государственного переворота, передает Би-би-си.

Глава государства пообещал сделать все, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие и отметил, что будет призывать международное сообщество „остановить действия радикалов".

Ранее депутат украинского парламента от фракции „Батькивщина" Николай Катеринчук сообщил, что оппозиция в Раде ожидает письменного заявления о решении президента Виктора Януковича подать в отставку. Позже советник главы государства Анна Герман заявила, что Янукович продолжает исполнять свои обязанности.

В своем выступлении президент, который находится в Харькове, также заявил, что не будет ничего подписывать с „бандитами", которые терроризируют Украину. По его словам, сейчас страна сталкивается с угрозой „повтора нацизма".

„Мы видим повтор нацистский, когда в 30-е годы в Германии, в Австрии нацисты приходили к власти. Запрещали партии. <...> Сейчас то же самое. <...> Вешают ярлыки, преследуют, бьют, избивают людей. Жгут дома, офисы. Более 200 офисов Партии регионов сожжены", – приводит слова Януковича РИА Новости.

Кроме того глава украинского государства сообщил, что на экс-спикера Верховной Рады Владимира Рыбака было совершено нападение.

„Его избили. Он приехал ко мне. По пути стреляли. Он попросил, чтобы я его забрал. Я его забрал и отправил его в Донецк на лечение", – цитирует Януковича „Интерфакс".

Он также отметил, что депутаты, покинувшие Партию регионов, находились под сильным давлением. „Есть люди, которые не выдержали, боятся за свои семьи, но есть и предатели", — сказал президент.


Теги: Украина, Киев, Владимир Рыбак, Виктор Янукович, Президент Украины Виктор Янукович, Батькивщина, беспорядки в Киеве, Евромайдан, Партия регионов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск