Лидер ГЕРБ: Реформаторы – наш единственный возможный партнер

Внутренняя политика | 18 января 2014, суббота / 17:49| Просмотров: 1946

В субботу Б. Борисов встретился с представителями молодежной организации ГЕРБ. Фото: БГНЕС.

Единственным возможным коалиционным партнером болгарской оппозиционной партии ГЕРБ является Блок реформаторов, заявил лидер ГЕРБ Бойко Борисов.

На встрече с представителями молодежной организации ГЕРБ, которая состоялась в субботу в городе Силистра на юге Болгарии, экс-премьер подчеркнул, что у его партии нет никаких точек соприкосновения с нынешней властью.

„Мы не со всем согласны, но с ними (с „реформаторами" – ред.) мы можем вести переговоры, они являются нашим самым естественным партнером", – цитирует Борисова агентство БГНЕС.

Напомним, 20 декабря лидеры пяти болгарских партий правого спектра – Демократы за сильную Болгарию (ДСБ), Движение „Болгария граждан" (ДБГ), Союз демократических сил (СДС), Народная партия „Свобода и достоинство" (НПСД) и БЗНС – подписали соглашение о создании политического союза „Блок реформаторов".

В коалиционном соглашении предусмотрено совместное участие пяти партий в следующем цикле выборов в Болгарии – в выборах в Европарламент, которые состоятся в мае 2014 г., а также в следующих парламентских и местных выборах в стране.

Поводом для создания новой коалиции послужили катастрофические результаты досрочных выборов в Болгарии в мае 2013 года, по итогам которых ни одной правой партии не удалось преодолеть 4-процентный проходной барьер в Парламент страны.

Ранее представители бывшей правящей партии ГЕРБ неоднократно заявляли, что готовы к сотрудничеству с Блоком реформаторов. Представители блока, однако, к такому сотрудничеству пока относятся скептически.

В последние дни основной темой обсуждений в болгарских СМИ стали информации о возможном сотрудничестве правоцентристской ГЕРБ с движением АБВ экс-президента страны, члена Болгарской социалистической партии Георгия Пырванова.

Ранее на этой неделе главный редактор болгарского издания „Галерия" Кристина Патрашкова сообщила, что располагает записями телефонных разговоров лидера ГЕРБ Бойко Борисова с экс-президентом Пырвановым и экс-министром внутренних дел Руменом Петковым. По словам журналистки, на записях якобы слышно, как политические оппоненты обсуждают перспективы будущего сотрудничества в преддверии выборов в Европарламент.

В четверг экс-премьер Борисов потребовал арестовать Патрашкову, которая, по его словам, незаконно раздобыла секретную информацию. Оппозиционный лидер заявил, что болгарские спецслужбы прослушивают его нелегально, и обратился по этому поводу к главному прокурору Сотиру Цацарову. „Это международный скандал, болгарский „Уотергейт", - подчеркнул Борисов.

В пятницу Софийская районная прокуратура поручила службе госбезопасности ДАНС проверить сигнал экс-премьера о незаконной прослушке его телефонных разговоров.


Теги: Блок реформаторов, ГЕРБ, Граждане за европейское развитие Болгарии, движение АБВ, АБВ, Георгий Пырванов, Румен Петков, парламентские выборы, выборы в Европарламент, Выборы в Европейский парламент, Бойко Борисов, Румен Петков

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск