Оппозиция бойкотировала выступление болгарского премьера в парламенте

Внутренняя политика | 17 января 2014, пятница / 14:27| Просмотров: 2468

Отсутствие представителей оппозиции не смутило премьер-министра, который представил доклад о деятельности правительства оставшимся в зале депутатам. Фото: БГНЕС.

В пятницу депутаты от оппозиционной партии „Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) бойкотировали выступление премьер-министра страны Пламена Орешарски с парламентской трибуны.

Таким образом члены фракции ГЕРБ выразили свое несогласие с тем, что глава правительства решил представить депутатам отчет о работе кабмина во время, выделенное на проведение еженедельного парламентского контроля.

„Премьер-министр и члены кабмина могут взять слово в любой момент, однако эта возможность не предусмотрена в статье о парламентском контроле. Контроль предоставляет возможность задать вопрос и получить на него ответ, а мы становимся свидетелями ледяного молчания", - заявила экс-спикер Народного собрания Болгарии Цецка Цачева, после чего все члены ее фракции покинули пленарный зал.

Отсутствие представителей оппозиции не смутило премьер-министра, который представил доклад о деятельности правительства оставшимся в зале депутатам. Орешарски подчеркнул, что кабмину удалось инициировать реформу болгарских спецслужб и покончить с практикой бесконтрольного использования специальных технических средств для негласного получения информации.

„Мы берем новые кредиты, чтобы погасить задолженность по старым – это не приведет к росту объема госдолга", - заверил глава правительства.

По его словам, кабмину пришлось столкнуться с увеличением миграционного давления и защищать общественный порядок в стране от внешних и внутренних дестабилизирующих влияний. Премьер также похвастался, что правителству удалось прекратить централизованное давление на бизнес.

Как заявил Орешарски, кабмин остается приверженным реализации проекта „Южный поток" и строительству седьмого энергоблока на АЭС „Козлодуй". Кроме того, по его словам, правителству удалось ускорить темпы освоения средств из фондов Евросоюза и повысить уровень собираемости налоговых доходов.


Теги: ГЕРБ, Граждане за европейское развитие Болгарии, Пламен Орешарски, премьер-министр Болгарии, правительство Болгарии, Народное собрание Болгарии, Парламент Болгарии, парламентский контроль, Цецка Цачева, Южный поток, АЭС „Козлодуй", фонды ЕС, собираемость налогов, миграционное давление

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск