Папа Римский Франциск стал Человеком года по версии Time

В мире | 11 декабря 2013, среда / 18:30| Просмотров: 2741

Архиепископ Буэнос-Айреса, кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран на папский престол 13 марта нынешнего года. Фото: ЕПА/БГНЕС, архив.

Влиятельный американский журнал Time признал „Человеком года-2013" главу Римско-католической церкви Папу Римского Франциска.

Об этом говорится в сообщении в Twitter-аккаунте издания, передает РИА Новости.

Кроме понтифика на звание „Человека года" среди прочих претендовали президент США Барак Обама, президент Сирии Башар Асад, а также разоблачитель спецслужб Эдвард Сноуден.

На сайте издания отмечается, что в Time решили присудить этот титул папе за его скромность и за его вовлеченность во все важные общемировые проблемы и дискуссии.

„За девять месяцев на этой должности он [папа] принял участие во всех самых важных дискуссиях нашего времени: о богатстве и бедности, справедливости и открытости, современности и глобализации, роли женщин в обществе, природе брака, искушениях власти", — говорится в колонке главного редактора Time Нэнси Гиббс, сообщает Lenta.ru.

Гиббс отметила, что Папа Франциск сумел бросить вызов миру, который из-за технологий становится меньше и в котором теперь громче слышны отдельные голоса. Она также подчеркнула, что несмотря на многие проблемы, с которыми приходится сталкиваться Папе Римскому, он уже начал менять имидж католичества к лучшему.

Архиепископ Буэнос-Айреса, кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран на папский престол 13 марта нынешнего года, после того как прежний понтифик – Бенедикт XVI – неожиданно заявил о своем отречении от Святого престола. Франциск стал первым выходцем из Латинской Америки и первым иезуитом, занявшим этот пост.

Папа Франциск ведет подчеркнуто скромный образ жизни и выступает за реформу католической церкви. Понтифик также выступил против „дикого капитализма" и призвал богатых больше жертвовать бедным людям.

Журнал Time — американский еженедельный журнал, первый общенациональный еженедельник. При тираже около 3,4 миллиона экземпляров в 2007 году он является самым популярным журналом в США. В прошлом году человеком года по версии Time стал Барак Обама, повторно одержавший победу на выборах президента США.


Теги: человек года, Time, Папа Римский, папа Франциск, Папа Римский Франциск I, Римско-католическая церковь, Барак Обама, Башар Асад, Эдвард Сноуден

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск