Болгарские фермеры получат 15 млрд. левов в следующем программном периоде

Сельское хозяйство | 3 декабря 2013, вторник / 16:16| Просмотров: 1838

Димитар Греков напомнил, что приоритетами на следующий программный период станут животноводство, овощеводство, многолетние насаждения и биоземледелие. Фото: БГНЕС

„В новом программном периоде у нас будет возможность освоить 15 млрд. левов. Средства предназначены как для прямых выплат фермерам, так и на развитие сельских районов“, - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Димитар Греков, сообщили из Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Болгарский министр уточнил, что на прямые выплаты определены 10.4 млрд. лв., что почти вдвойне больше от настоящего программного периода, а бюджет Программы развития сельских районов в Болгарии увеличен на 400 млн. левов и достиг 4,6 млрд. левов.

„Мы делаем все возможное, чтобы эти средства дошли до болгарских фермеров по более упрощенному способу“, - подчеркнул министр.

Димитар Греков напомнил, что приоритетами на следующий программный период станут животноводство, овощеводство, многолетние насаждения и биоземледелие, для которого будет отдельная мера в программе для сельских районов Болгарии.


Теги: Болгария, Димитар Греков, сельские районы

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск