Дипмиссии за рубежом будут продвигать болгарское вино

Сельское хозяйство | 23 ноября 2013, суббота / 18:29| Просмотров: 2068

В 2014 году в посольствах Болгарии за рубежом стартует рекламная кампания болгарского вина. Фото: БГНЕС, архив.

В следующем году дипмиссии Болгарии за рубежом начнут рекламировать болгарское вино, сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия страны Явор Гечев.

„Это один из продуктов, которыми наша страна славится во всем мире, однако мы можем сделать еще многое для наращивания объемов его экспорта", – цитирует Гечева портал agronovinite.com.

По словам замминистра, в 2014 году в посольствах Болгарии за рубежом стартует рекламная кампания болгарского вина. Акции по продвижению продукта будут сопровождаться презентациями национальной культуры, традиций и обычаев болгарского народа.

В середине 80-х Болгария была вторым по величине в мире экспортером бутилированного вина. Однако с тех пор болгарское виноградарство сильно пострадало от гибельной приватизационной программы страны, начавшейся после падения соцрежима, считают эксперты.

В преддверии присоединения Болгарии к ЕС в 2007 году в винодельческую промышленность снова начали вкладывать огромные средства и качество продукции заметно улучшилось.

Основным рынком сбыта болгарского вина остается Россия, однако все больше и больше разрабатываются рынки Чехии, Польши, Румынии и ряда других стран.


Теги: болгарское вино, Явор Гечев, посольства Болгарии за рубежом

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск