ИТАР-ТАСС: Техобслуживанием разбившегося "Боинга-737" занимались специалисты из Болгарии

В мире | 18 ноября 2013, понедельник / 15:47| Просмотров: 2458

"Боинг-737" ежегодно проходил плановое техническое обслуживание, одно из которых было проведено в Болгарии. Фото: e-vestnik.bg

 

Разбившийся в аэропорту Казани "Боинг-737" находился в лизинге у болгарской авиакомпании "Болгария Эйр" с апреля по декабрь 2008 года. Тогда самолет находился в исправном состоянии и не нуждался в каком-либо ремонте.

Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил источник в болгарской гражданской авиации.

"Этот самолет находился в так называемом "сухом лизинге" в "Болгария Эйр", то есть арендовался без экипажа, поэтому на нем летали только болгарские пилоты. Он выполнял роль резервного борта во время летнего туристического сезона, использовался как на регулярных, так и на чартерных рейсах", - сообщил специалист.

"В декабре 2008 года самолет отправился в Казань на условиях лизингового договора. Авиакомпания "Татарстан" запросила у "Болгария Эйр" техническую помощь в обслуживании этой машины. Поскольку в Болгарии находится склад запчастей для этого типа самолетов, то специалисты "Болгария Эйр" с 2008 по 2010 год занимались его техническим обслуживанием", - отметил собеседник агентства, уточнив, что затем в болгарской авиакомпании была проведена реорганизация, а сам склад был передан авиакомпании "Люфтганза".

Как сообщил источник, "Боинг-737" ежегодно проходил плановое техническое обслуживание, одно из которых было проведено в Болгарии.

"Тогда были выполнены все профилактические мероприятия, предписываемые производителем", - добавил он. Теги Авиакатастрофа в Казани


Теги: Болгария, Казань, "Боинг-737", "Болгария Эйр"

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск