Болгарские студенты спросили депутатов: Вам не стыдно?

Общество | 18 октября 2013, пятница / 12:27| Просмотров: 2379

Трое студентов несанкционированно проникли на пленарное заседание Народного собрания Болгарии в пятницу.

Молодые люди успели попасть на балкон зала и свесить плакат с надписью „Студенты спрашивают: Вам не стыдно?".

Квесторы в Парламенте сразу убрали плакаты активистов и вывели их из зала, после чего председатель Народного собрания Михаил Миков пригласил их „на чашку кофе" в свой кабинет. Разговор спикера с демонстрантами длился более 30 минут.

Ситуацию прокомментировала зампредседателя Парламента Мая Манолова. „Самая нормальная вещь – это пригласить стоящего на балкона и спросить у него „В чем дело?", – отметила она.

В ответ на вопрос, как студентам удалось проникнуть в здание, Манолова заявила: „Парламент – это самое публичное место в государстве. На всех обсуждениях, на всех заседаниях комиссий присутствуют граждане, которые могут свободно развернуть любой плакат, так что здесь цензуры нет".

Тем временем перед зданием Народного собрания собралось около десятка антиправительственных демонстрантов, которые встретили депутатов свистом и выкриками „В отставку!".

В свою очередь сторонники кабмина собрались в районе кафедрального храма Святого Александра Невского. Демонстранты развернули лозунги против президента страны Росена Плевнелиева.


Теги: студенты, Парламент Болгарии, Народное собрание Болгарии, председатель Народного собрания Болгарии, Михаил Миков, Мая Манолова, акции протеста в Болгарии

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск