Болгария приняла участие в аграрной выставке „Золотая осень“ в Москве

Сельское хозяйство | 11 октября 2013, пятница / 17:39| Просмотров: 2529

На выставке „Золотая осень-2013", которая является главным аграрным форумом РФ, Болгария выступила с национальным стендом. Фото: Министерство сельского хозяйства Болгарии.

Болгария и Россия обладают потенциалом для возрождения двустороннего сотрудничества в сфере виноградно-винодельческой промышленности.

Как сообщили в пресс-центре болгарского Министерства сельского хозяйства и продовольствия, это выяснилось на встрече Кынчо Кынчева, главы администрации министра сельского хозяйства Болгарии Димитара Грекова, с заместителем губернатора Алтайского края Александром Лукьяновым.

Встреча Кынчева и Лукьянова состоялась в рамках 15-й юбилейной агропромышленной выставки „Золотая осень-2013", которая проходит 9-12 октября в Москве.

Как отметил представитель правительства Болгарии, балканское государство обладает большими возможностями вернуть былые позиции на российском рынке качественных продуктов питания и вина.

На выставке „Золотая осень-2013", которая является главным аграрным форумом РФ, Болгария выступила с национальным стендом. Посетителям и участникам выставки были представлены традиционные болгарские продукты питания – консервированные овощи, лютеница, майонез, фруктовые соки, продукты из розового масла, мясные и молочные изделия. Национальный стенд Болгарии посетили также министры сельского хозяйства Польши и Кипра.

Юбилейную Российскую агропромышленную выставку „Золотая осень-2013" открыли премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и министр сельского хозяйства Николай Федоров. Участниками „урожайной экспозиции" в этом году стали более 2500 предприятий и организаций из 24 стран мира.

В середине 80-х Болгария была вторым по величине в мире экспортером бутилированного вина. Однако с тех пор болгарское виноградарство сильно пострадало от гибельной приватизационной программы страны, начавшейся после падения соцрежима, считают эксперты.

В преддверии присоединения Болгарии к ЕС в 2007 году в винодельческую промышленность снова начали вкладывать огромные средства и качество продукции заметно улучшилось.

Россия и сегодня остается основным рынком сбыта болгарского вина, но все больше и больше разрабатываются рынки Чехии, Польши, Румынии и других стран.


Теги: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Болгарии, Димитар Греков, Кынчо Кынчев, Александр Лукьянов, Москва, Золотая осень, выставка, болгарское вино, вино, Дмитрий Медведев, Николай Федоров

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск