Экс-министр в правительстве ГЕРБ войдет в Блок реформаторов

Внутренняя политика | 1 августа 2013, четверг / 12:36| Просмотров: 2870

В среду Трайков провел встречу со своими будущими партнерами. Фото: dariknews.bg, архив.

Экс-министр экономики и энергетики в правительстве партии ГЕРБ Трайчо Трайков согласился войти в Гражданский совет новосформированного правого Блока реформаторов.

Как сообщает болгарское издание „Стандарт", в среду Трайков провел встречу со своими будущими партнерами, на которой дал свое согласие на присоединение к новому объединению.

В состав Гражданского совета войдут известные личности: общественные деятели, интеллектуалы и эксперты, которые будут принимать участие в формировании политики блока.

Несколько дней назад о своем намерении войти в состав Гражданского совета заявили проф. Божидар Кунчев, д-р Атанас Славов, проф. Тодор Танев и Димитар Бочев. Ожидается присоединение других известных общественных деятелей: Антоанеты Цоневой, Стояна Радева, Еми Барух, Михаила Неделчева.

Планируется также расширение партийного состава Блока правых реформаторов. Движение „Болгария граждан" экс-еврокомиссара Меглены Куневой официально пригласило в состав формирования Союз демократических сил (СДС) и партию БЗНС.

Кроме того, представители партии НПСД настаивают на включении в блок своего бывшего коалиционного партнера НДСВ (Национальное движение за стабильность и подъем).

Напомним, ни одна правая партия не успела преодолеть 4-процентный барьер и пройти в Парламент по итогам досрочных выборов в Болгарии в мае. Таким образом, впервые с начала демократических перемен в Болгарии, традиционные правые силы не представлены в Народном собрании страны.

В разгаре массовых акций протеста в Болгарии против левоцентристского правительства Пламена Орешарски, которые продолжаются уже почти 50 дней, протестующие все чаще стали высказывать свое мнение, что стране необходима новая правая партия.

По инициативе нового лидера партии Демократы за сильную Болгарию (ДСБ) Радана Кынева, несколько правых партий приступили к созданию т.н. Блока реформаторов. Участие в новом формировании заявили ДСБ, „Синее единство", Народная партии „Свобода и достоинство" (НПСД), Партия Зеленых и Движение „Болгария граждан", которые выразили намерение „создать объединение гражданского общества против мафии".


Теги: блок правых реформаторов, объединенные правые, ДСБ, Демократы за сильную Болгарию, Радан Кынев, Движение Болгария граждан, Партия Зеленых, акции протеста в Болгарии, ГЕРБ, Синее единство, НПСД, парламентские выборы, СДС, Союз демократических сил, НДСВ, БЗНС, Трайчо Трайков, ГЕРБ, Гражданский совет, Блок реформаторов

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск