Страны ОЧЭС обсуждают в Софии туризм в Черноморском регионе

Туризм | 10 июля 2013, среда / 16:09| Просмотров: 2822

В столице Болгарии Софии проходит 41-е пленарное заседании Генассамблеи Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

Участники заседания обсуждают тему „Туризм как важный фактор экономического развития: сотрудничество в регионе ОЧЭС", а также вопросы образования и регионального сотрудничества, сообщает АзерТАдж.

В работе 41-го пленарного заседания Генассамблеи ПАЧЭС участвуют председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан-Клод Миньон, представители Европейского парламента и других европейских структур, отмечает Укринформ.

В рамках заседания состоятся заседания комитетов Генеральной Ассамблеи по экономике, торговле, технологиям, экологии, правовой и политической работе, по культуре и социальным вопросам.

Форум продлится до 11 июля. Заседанием завершится шестимесячное председательство Болгарии в ПАЧЭС.

„Верю, что это заседание даст новый импульс развитию Черноморского сотрудничества. Роль ПАЧЭС в укреплении экономических связей государств региона возрастает. ПАЧЭС в последние годы стала форумом для контактов по целому ряду важных вопросов регионального сотрудничества", - заявил на открытии саммита председатель Народного собрания Болгарии Михаил Миков.

Он отметил, что Черное море все явственнее очерчивается как один из важных европейских регионов экономического сотрудничества 21-го века. По его словам, ПАЧЭС продолжает расширять свою деятельность.

„В период болгарского председательства были предприняты новые шаги в этом направлении: обсуждены аспекты сотрудничества в области поисков и спасения терпящих бедствие в Черном море, расширилось академическое сотрудничество между странами-членами ПАЧЭС", - отметил М. Миков.

На открытии заседания президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что проект газопровода „Набукко-Запад" сохраняет свое стратегическое значение.


Теги: президент Болгарии, ПАЧЭС, Парламентская ассамблея Организации черноморского экономического сотрудничества, Черноморский регион, Черное море, Жан-Клод Миньон, председатель Народного собрания Болгарии, Михаил Миков

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск