Президент Болгарии: Проект „Набукко” сохраняет стратегическое значение

Энергетика | 10 июля 2013, среда / 12:58| Просмотров: 2213

Президент выразил надежду, что Болгария и ее партнеры продолжат работу по реализации проекта Набукко. Фото: БГНЕС.

Кроме того, что является естественным коридором для поставок природного газа на европейский рынок, Черноморский регион обладает большим ресурсным потенциалом, исследование и развитие которого предстоит.

Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев на открытии 41-го пленарного заседания Генассамблеи Парламентской ассамблеи Организации черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), которое проходит в среду в Софии.

По словам главы болгарского государства, существует реальная возможность многократного роста энергетического значения региона в следующие годы, со всеми вытекающими от этого пользами и ответственностями.

„Я уверен, что проект „Набукко-Запад" сохраняет свое стратегическое значение для европейской энергетической политики, и что у него есть свое место на карте Европы", - отметил Плевнелиев. Президент выразил надежду, что Болгария и ее партнеры продолжат работу по реализации проекта.

Напомним, в конце июня консорциум компаний, добывающих газ на месторождении „Шах Дениз-2", отверг проект газопровода „Набукко-Запад", предпочтя ему трубопровод TAP. Данный факт означает открытие так называемого „Южного газового коридора" ЕС - маршрута доставки газа из Каспийского региона в обход России.


Теги: президент Болгарии, ПАЧЭС, Парламентская ассамблея Организации черноморского экономического сотрудничества, Набукко, Набукко-Запад, TAP, Президент Болгарии Роcен Плевнелиев, Черноморский регион, Черное море

Вернуться к новостям.  

» Материалы по теме:

Поиск

Поиск