В Софии начинается A to JazZ

Культура | 4 июля 2024, четверг / 08:49| Просмотров: 270

Одно из самых ожидаемых культурных событий лета в Софии начинается сегодня. Уже в 13-й раз фестиваль A to JazZ превратит Южный парк 2 в общую, творческую и экологичную культурную городскую сцену. Меломанов в столице ожидает яркая музыкальная подборка, но не только.

Музыкальный форум поддерживает местных прикладных художников и ремесленников, и в этом году ожидается, что это найдет выражение на крупнейшем на сегодняшний день арт-базаре.Все посетители смогут узнать больше об устойчивом образе жизни и экологичных материалах, приобрести изделие ручной работы, поддерживая развитие местных брендов, и обновить свое фестивальное видение предстоящей насыщенной музыкальной программы.

Организаторы подтвердили свою приверженность устойчивому развитию, пообещав продемонстрировать новые и лучшие модели управления отходами и сокращения углеродного следа, а также, что будет сведено к минимуму использование одноразового пластика во время мероприятия.

А вот еще несколько интересных фактов, связанных с "зеленым" фестивальным мышлением. Транспорт артистов, которые выйдут на сцену A to JazZ, полностью электрифицирован, а посетителям предлагается приходить пешком, на общественном транспорте или на велосипедах, для которых предусмотрена специальная велопарковка. С этого года A to JazZ также вводит измерение своего экологического следа и ставит перед собой амбициозную цель – в течение следующих трех лет внедрить лучшие практики устойчивого развития фестивалей в Европе. Эта тема также широко представлена в параллельной конференц-программе музыкального форума в Софии, где лучшими практиками поделятся менеджеры по устойчивому развитию некоторых из крупнейших фестивалей, таких как Coachella /США/, Primavera Sound /Испания/, Glastonbury /Англия/, O.Z.O.R.A /Венгрия/ и другие.

"В центре внимания A to JazZ всегда были музыка и сцена. Все остальное – сопутствующее и уникальное дополнение к этому мероприятию, которое развивалось на протяжении многих лет и сделало культовое место в парке еще более любимым для жителей и гостей города", – говорит основатель A to JazZ Петр Димитров.

В этом году в программе фестиваля более 30 исполнителей, среди которых такие великие музыканты, как саксофонист Чико Фриман и пианист Антонио Фарао в проекте Mccoy Tyner Legends Project, певица, которая сочетает музыку Карибского бассейна и утонченное джазовое звучание Сирилл Эме, американский джаз-фанк дуэт Knower, польская джазовая звезда Кинга Глык, джазовый пианист Дэвид Хельбок и его проект Austrian Syndicate... и многие другие таланты со всего мира, а также болгарские музыканты со своими последними джазовыми альбомами.

Есть много поводов спланировать наши летние вечера до 7 июля в унисон с программой A to JazZ – мероприятием с уникальной атмосферой, которое обогащает туристический образ летней Софии. А для всех тех, кто не сможет присоединиться, мы представляем песню "Навсегда" Александра Славчева & MARTINNA. Александр Славчев фигурирует в программе фестиваля 5 июля, а "Навсегда" вошла в его сольный альбом "Дорога к тебе", вышедший в 2023 году, который содержит 10 песен на болгарском языке с современным R&B и соул-звучанием.

Перевод: Мария Атанасова/БНР
Фото: A to JazZ


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск