Президент призвал НАТО не вводить войска в Украину

Внешняя политика | 3 июля 2024, среда / 09:06| Просмотров: 371

"Вопрос не в том, вступит ли Украина в НАТО, а в том, когда это произойдет. Ответ зависит от поля боя и способности достичь устойчивого мира", – заявил президент Болгарии Румен Радев на открытии 28-го правительственного круглого стола, организованного журналом The Economist. Форум проводится в Греции. Президент предупредил, что НАТО не следует вступать в войну между Россией и Украиной с войсками.

"Эта война уже стала войной на истощение, глобальным экономическим столкновением, порождающим огромные человеческие страдания и материальный ущерб. Истощение наших экономик и социальных систем подпитывает политическую нестабильность и популизм. Поэтому с самого первого дня российской военной агрессии Болгария стала частью общих усилий ЕС по полной поддержке Украины и ее кандидатуры на вступление в ЕС. Я считаю, что пребывание Болгарии и Румынии вне Шенгенской зоны не способствует ни стабильности Европы, ни военной мобильности, в которой мы нуждаемся", – заявил президент Радев.

Он подчеркнул решающую роль стратегического партнерства между Болгарией и Грецией. По его словам, мы много инвестировали, чтобы улучшить наши связи и таким образом участвовать в усилиях Европы по обеспечению стабильности и процветания.

Фото: БТА


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск