Бассейн, джакузи и батут для детей: Дополнительные услуги для летнего отдыха становятся все важнее

Туризм | 26 июня 2024, среда / 07:41| Просмотров: 232

И в этом году туристический сезон на побережье Черного моря Болгарии начнется в начале июля, а пик ожидается в августе. Июнь все еще считается слабым в отношении интереса туристов в Болгарии. Вероятно потому, что все больше соотечественников предпочитают в начале лета отправиться на близкие пляжи Греции, а затем, с середины августа и даже в сентябре, готовы побаловать себя и "патриотическим" отдыхом на отечественном побережье. "Статистика показывает, что наше побережье заполнено в активный сезон", - отметила Милена Вушева, менеджер по работе с клиентами в крупнейшей платформе отдыха на море, в горах и в сельской местности в нашей стране.

"Сандански (в подножье гор Пирин, Юго-Западная Болгария), Цигов-Чарк, районы вокруг Велинграда (в Родопах) и Пазарджика и, в первую очередь, Южное Черноморье – это, на данный момент, самые популярные направления. Большой интерес есть к Созополю, до Резово, в т.ч. и к курорту Лозенец. Люди теперь больше хотят не столько быть на первой линии у пляжа, сколько получить спокойный отдых. Им по душе больше времени проводить на зеленом дворе, с виноградником, с занятиями для детей, садовыми качелями, барбекю. И такие дома забронированы еще с февраля. Последними остаются квартиры и студии в аренду, но и они уже заняты. Каждый получает то, что ищет!", - дополнила Милена Вушева.

Более 80 % владельцев гостевых домов и отелей увеличили на 10-20 % цены в этом сезоне. Но это не влияет никоим образом на болгарских отдыхающих. Наоборот - все чаще определяющим является не стоимость, а условия отдыха и, прежде всего, наличие дополнительных услуг или люкс:

"Каждому хочется, чтобы было джакузи, бассейн, в т.ч. и сауна, неважно, что лето! Люди желают получить улучшенные условия, – дополнила Милена Вушева. – К примеру, наличие посудомоечной машины на кухне и ледогенератора. И получается так, что объекты, предлагающие люксовые условия, заполняются первыми и за ними остаются обычные гостевые дома без бассейна и т.п. Даже напоследок строят новые гостевые дома вместо того, чтобы ремонтировать старые. Просто из-за дизайна и стремления к чему-то новому, современному. Есть спрос и на места, подобные курортному городку Обзор. Например, несколько зданий с бассейном между ними, расположенные на самом пляже, где сдают в аренду квартиры для семей с детьми, но не по принципу all inclusive. Клиенты пользуются бассейнами, детскими уголками и всеми удобствами для приятного отдыха", - дополнила Милена.

И еще один любопытный штрих о предпочтениях болгар относительно отдыха. В этом году горы как будто остаются на заднем плане, отставая от моря. И если в разгар лета-2023 болгарские горные курорты и села были заполнены, то теперь сезон там идет вяло, уточнила также Милена Вушева. Это относится, прежде всего, к Северной Болгарии, где отельеры сетуют на слабое бронирование. Но у этого есть и другая сторона медали:

"Продолжается спрос на дома, которые находятся на расстоянии около 100 - 150 км от крупных городов, таких как София. Дома там забронированы вплоть до Нового года. Тогда как к северу от гор Стара-Планина немного заказов на июль и август. Но не будем забывать, что дорожная инфраструктура там немного хуже. Гораздо проще поехать по трассе Е-79 в г. Сандански, а оттуда, если хочется, можно отправиться в Грецию или еще куда-нибудь! Если условия в Северной Болгарии улучшатся и автомагистраль "Хемус" будет наконец-то завершена, то, я уверена, намного больше людей предпочтут Северное болгарское побережье Черного моря Южному, а также места для отдыха на севере страны", - отметила в заключение Милена Вушева.

Перевод: Елена Паскалова/БНР

Фото: bgvakancia.com


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск