Война в Украине должна быть прекращена дипломатическим путем

Внешняя политика | 26 май 2024, воскресенье / 06:31| Просмотров: 343

Болгария продолжит быть надежным поставщиком энергоресурсов для Венгрии, заявил президент Румен Радев в субботу после встречи со своим венгерским коллегой Тамашем Шуйоком в Будапеште. В ответ глава венгерского государства отметил, что Болгария играет ключевую роль в транзите поставок российского природного газа в его страну, передает БНР.

Оба президента обсудили также войну в Украине. По мнению Румена Радева, каждый день этой войны означает потери не только для России и Украины, но и для всех стран-членов ЕС.

"Мы совместно осуждаем российскую агрессию и с первого дня поддерживаем Украину, особенно гуманитарной помощью, и убеждены, что необходимо как можно скорее найти дипломатические инструменты для ее прекращения. Это не произойдет с помощью большего количества оружия, путем отправки войск из стран-членов НАТО на территорию Украины", – добавил глава болгарского государства.

Тамаш Шуйок также выразил позицию, что война в Украине должна решаться дипломатическим путем. "Венгрия категорически осуждает российскую агрессию и выступает за суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы продолжаем оказывать гуманитарную помощь нашему соседу", – отметил он.

Фото: С экрана БНТ


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск