Николай Денков: Мы стремимся к прогрессу и в отношении сухопутных границ Шенгена

Болгария в ЕС | 18 декабря 2023, понедельник / 10:16| Просмотров: 462

Несмотря на заявленное намерение Австриии отменить проверки на аэропортах в качестве частичного шага по пути к присоединению Болгарии к Шенгенскому пространству, мы не должны прекращать переговоры и по вопросу об отмене сухопутного пограничного контроля. Такую позицию заявил в эфире телеканала „Нова тв” премьер Николай Денков, передает БНР.

“Вопрос в том, чтобы мы не оставались в роли заложников решений, которые могут зависеть от абсолютно конъюнктурных ситуаций, как от возможных предстоящих выборов в данном государстве, например”, - отмети лее в своем комментарии болгарский премьер.

По поводу намерений Венгрии, наложить вето на присоединение Болгарии в случае, если наша страна не отменит сборы за транзит российской нефти, то Николай Денков выразил надежду, что оппозиция приостановит свой бойкот работы парламента из-за демонтажа Памятника советской армии и депутаты проголосуют эту отмену еще сегодня. Николай Денков прогнозировал также, что парламент Нидерландов проголосует отмену вето на присоединение нашей страны к Шенгенскому пространству.

Фото: Кадр с экрана - БНТ


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск