Патриарх назначил священников для служения в Русской церкви

Религия | 26 сентября 2023, вторник / 10:54| Просмотров: 457

Патриарх Неофит назначил столичных священников для совершения обычных богослужений в храме Св. Николая Мирликийского, известном как Русская церковь, сообщили в Священном синоде БПЦ. Как и прежде, верующие смогут поклоняться мощам св. Серафима Софийского и просить его о поддержке.

Несколько дней назад храм был закрыт после того, как трое священников были выдворены за шпионаж в пользу России.

Его Святейшество проинформировал в письме российского патриарха Кирилла о предпринятых действиях. Он также ожидает помощи от посольства России в нашей стране для открытия храма.

Любые другие вопросы светского, юридического и административного характера, связанные с Русской церковью, будут обсуждены на регулярном заседании Синода, подчеркивается в сообщении.

По информации БНР, посол Болгарии в Москве Атанас Крыстин был вызван сегодня в МИД России по поводу выдворения из страны трех представителей Русской церкви.

В беседе с представителями Священного синода БПЦ премьер-министр Николай Денков выразил готовность государства оказать содействие в восстановлении богослужений в храме, если это в его полномочиях и руководящий орган церкви сочтет это необходимым.

Фото: ФБ/Стоян Тодоров


Вернуться к новостям.  

Поиск

Поиск